Google introduce una nueva característica para bloquear aplicaciones

Esta nueva opción de seguridad bloquea aplicaciones sin verificar.

google android

Google ha decidido mejorar todavía más su seguridad después del timo phising al que se han visto sometidos los usuarios de Google Docs. Este timo atacaba únicamente a usuarios de Google Docs e intentaba hacer que pincharan en un enlace malicioso e introdujeran allí sus datos personales haciéndose pasar por la página de Google Docs. Aunque Google siempre ha apostado por la seguridad, parece que todavía no ha terminado y hoy han anunciado una nueva medida de seguridad. Esto siempre son buenas noticias, ya que significa que nuestros datos estarán mejor protegidos que nunca.

aplicaciones sin verificar

“A partir de hoy, hemos lanzado la pantalla ‘aplicación sin verificar’ para las nuevas aplicaciones web y los App Scripts que necesiten verificación. Esta nueva pantalla reemplazará la página de ‘error’ que los desarrolladores y usuarios de aplicaciones web sin verificar recibían hasta hoy. La pantalla de ‘aplicación sin verificar’ precede a la pantalla de permiso y consentimiento de la aplicación y permite a los usuarios en potencia saber que la aplicación aún no ha sido verificada. Esto ayuda a reducir el riesgo de que los datos de los usuarios sean robados” ha dicho Google.

Las aplicaciones sin verificar no lo tendrán tan fácil para engañarnos

Esta notificación que avisa a los usuarios de las aplicaciones sin verificar tiene, en realidad, dos propósitos distintos. Uno es el de avisar a los usuarios de que la aplicación no ha sido verificada y, por tanto, deben proceder con precaución o salir de allí. La segunda, según Google, permitirá a los desarrolladores mejorar y probar sus aplicaciones más fácilmente, ya que los usuarios pueden elegir continuar en la aplicación para probarla si así lo desean. Esto es lo que Google ha dicho al respecto.

“Estamos comprometidos a crear un ecosistema sano para los usuarios y los desarrolladores. Estas nuevas notificaciones informarán automáticamente a los usuarios si están en un posible riesgo, y les permite tomar decisiones informadas para mantener su información a salvo, y hará más fácil probar y desarrollar las aplicaciones para los desarrolladores”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here